연두부튀김 > 요리

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

유머 여행 요리 낚시 패션 건강

요리

연두부튀김

페이지 정보

해운101 20-10-18 댓글 0건

본문

레시피   


재료리스트   1인 기준

다시마2장. 가쓰오부시1/2컵. 물1컵. 간장2큰술. 맛술2큰술. 연두부1개

전분2큰술. 무1조각. 쪽파1개



1.jpg

다시마, 가쓰오부시, 물을 넣고 30분간 우린 뒤 채에 걸러 간장, 맛술을 넣고 한소끔 끓여준다.


2.jpg

연두부 한개를 반으로 자른뒤 전분을 입혀준다.


3.jpg

냄비의 기름이 튀지않게 넣어 튀겨준다.


튀김위에 소스를 뿌린 뒤 간 무, 쪽파로 마무리한다.

추천0 비추천 0

SNS 공유

  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © jehi.xyz All rights reserved.