골뱅이 무침 > 요리

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

유머 여행 요리 낚시 패션 건강

요리

골뱅이 무침

페이지 정보

해운101 20-10-18 댓글 0건

본문

레시피   


1.png

뜨거운 물에 소면 250g 을 넣고 물이 끓어오르면 찬물을 한컵 넣고 다시 끓여 삶아준다.


2.png

삶은 면은 얼음물에 담가 식혀준다.


3.png

고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 식초 3큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술을 넣고 양념장을 만들어준다.

4.png

양념장에 골뱅이 1캔, 진미채 1/2컵, 오이 1/2개, 양파1/4개, 깻잎 3장을 넣고 버무려준다.


5.png

그릇에 소면과 함께 버무린 골뱅이를 담아 내어준다.


TIP) 이 요리는 AI스피커를 이용해 따라할 수 있어요

추천0 비추천 0

SNS 공유

  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © jehi.xyz All rights reserved.